Monday, 30 September 2024 13:23

Indonesia se clasificó para la Copa Asiática Sub-20 2025 tras empatar 1-1 contra Yemen

Written by
Rate this item
(1 Vote)

u20

El futbolista de la selección nacional sub-20 de Indonesia, Jens Raven (izquierda), patea el balón que los futbolistas de la selección nacional sub-20 de Yemen, Saeed Abdullah (segundo a la izquierda) y Ahmed Mustafa Al Hajj (derecha), intentaban bloquear mientras competían en la clasificación para la Copa Asiática Sub-20 de 2025, Grupo F en el estadio Madya Gelora Bung Karno, Yakarta, domingo (29/9/2024). (Foto: ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/app/YU (ANTARA FOTO/DHEMAS REVIYANTO)

VOInews, Yakarta: La selección de Indonesia Sub-20 se clasificó para la ronda final de la Copa Asiática Sub-20 2025 después de empatar 1-1 contra Yemen Sub-20 en el tercer partido de la ronda de clasificación en el estadio Madya Gelora Bung Karno, Yakarta, el domingo por la noche.

En este partido, la selección indonesia sub-20, Indra Sjafri, realizó dos cambios introduciendo desde el inicio a Muhamad Ragil y Figo Dennis en sustitución de Arlyansyah Abdulmanan y Riski Afrisal.

El partido que determinó quién encabezaría el grupo y se clasificaría automáticamente para la fase final de la Copa Asiática Sub-20 de 2025 fue reñido desde el principio. Yemen inició el ataque en el minuto 12 con un tiro lejano.

Sin embargo, el portero indonesio Ikram Algiffari detuvo bien el tiro. Ocho minutos más tarde, Indonesia respondió con una oportunidad de tiro libre obtenida por el capitán Dony Tri Pamungkas.

El disparo del jugador del Persija Jakarta se dirigió directamente a la portería yemení. Sin embargo, su portero, Wadhah Anwar Ahmed, todavía estaba alerta para detener el tiro. Después de eso, los dos equipos intercambiaron ataques, pero nada resultó en gol. Al final, en la prórroga, Jens Raven rompió el punto muerto y puso a Indonesia por delante en el minuto 45+1. Raven marcó un gol tras aprovechar un pase de Muhamad Ragil, que proporcionó un pase por el lado derecho.

La patada del delantero de 18 años no fue muy rápida, pero el ángulo de la dirección logró adormecer a Wadhah. Cuando la primera mitad del partido estaba a punto de terminar con un marcador de 1-0, Garuda Muda (el nombre del equipo nacional de la categoría de edad) perdió. A partir de un error garrafal que no fue óptimo, el balón cayó a los pies de un jugador yemení.

Abdulrahman Al-Khadher Abdulnabi, que se encontraba libremente frente al área de penalti, ejecutó un primer tiro que Ikram no pudo bloquear en el minuto 45+3. El marcador cambió a 1-1 y se prolongó hasta el descanso. (Antara)