Friday, 30 December 2022 10:27

El presidente Joko Widodo se mantiene optimista de que Indonesia ganará la Copa AFF

Written by
Rate this item
(0 votes)

VOINEWS.ID (Yakarta)- El presidente Joko Widodo y la primera dama Iriana Jokowi también fueron testigos del partido de la Copa AFF entre la selección nacional de fútbol de Indonesia y Tailandia, en el Estadio Principal Gelora Bung Karno, Yakarta, el jueves.

En ese partido, el Equipo Rojiblanco ganó un punto tras empatar 1-1. En su declaración tras ver el partido, el Jefe de Estado vio que la Selección de Indonesia había luchado mucho.

El Presidente espera que la selección nacional pueda clasificarse para la fase de grupos y seguir avanzando a la ronda final de la Copa AFF de este año.

“Todos los jugadores de nuestra selección lo han dado todo y hemos visto los resultados, 1-1. Creo que lo más importante es llegar a semifinales, a la final, eso es lo que queremos.", dijo el presidente en un comunicado de prensa, en Yakarta, el jueves.

A pesar de que Tailandia empató, el presidente Jokowi se mantiene optimista de que Indonesia puede ganar la Copa AFF este año. Según el Presidente, el equipo de la selección indonesia fue muy bueno.

En el partido contra Tailandia, la selección de Indonesia inmediatamente presionó a Tailandia desde el comienzo del partido.

La selección de Indonesia abrió el marcador con un gol de Marc Klok en el minuto 50 por medio de un penalti. El penalti fue otorgado a la selección nacional después de que el tiro de Asnawi Mangkualam golpeara la mano del jugador tailandés Theerathon Bunmathan.

Tailandia tuvo que perder a un jugador después de que Sanrawat Dechmitr recibiera una tarjeta roja en el minuto 63. Jugando con 10 jugadores, Tailandia anotó el empate en el minuto 80 a través de Sarach Yooyen.

Con un empate, los dos equipos acumularon siete puntos. Tailandia ocupa el primer lugar en el Grupo A, debido a la diferencia de goles superior. (Antara)