Saturday, 07 October 2023 06:19

Indonesien gewann die Goldmedaille im 1000-m-Drachenboot der Männer bei den Asian Games Hangzhou

Written by
Rate this item
(0 votes)

Indonesien gewann die Goldmedaille im 1000-m-Drachenboot der Männer bei den  Asian Games Hangzhou, die am Freitag im Wenzhou Dragon Boat Center stattfanden. Maizir Riyondra und seine Freunde beendeten das Langstreckenrennen mit einem Rekord von 4 Minuten 1,135 Sekunden. Nach dem Start und dem Überschreiten der 250-Meter-Marke wurde Indonesien auf dem fünften Platz zurückgelassen, bevor es mit aller Kraft auf den zweiten Platz vorrückte und China hinter sich ließ, das auf halber Strecke führte. Auf den letzten 500 m holte Indonesien langsam aber sicher auf die Heimmannschaft auf, die das Rennen vom Start bis zum letzten Schlag anführte. Die indonesischen Ruderer übernahmen in einem schnellen Rennen das Drachenboot und überquerten die Ziellinie 0,047 Sekunden früher als China. Die Goldmedaille war die erste für das indonesische Team bei den Drachenboot-Asienspielen in Hangzhou, nachem das indonesische Team am  Mittwoch den 4. Oktober  eine Silbermedaille im 200-m-Drachenbootrennen der Frauen und eine Bronzemedaille im 200-m-Rennen der Männer errangen hatte. Am Donnerstag   errang  Indonesien  zwei Silbermedaillen im 500-m-Rennen der Männer und Frauen.( Antara)